Le panier Goulu: manger tout l’été les fruits du verger-potager
Le Panier GouluVous l’avez peut-être vue passer, peut-être l’attendiez-vous depuis quelques semaines déjà tandis que les érables généreux donnaient leur dernière sève précieuse e...
Découvrir des lieux authentiques au Québec grâce aux rabais Fadoq
Monsieur Lamothe et Madame Magnan ont séjourné dans un prêt-à-camper au Gollé Goulu cet hiver. Ils témoignent de leur expérience au gite du Marais qu’ils ont pu habiter au coeur d’une semaine de février grâce au rabais d...
Les tisanes du Gollé Goulu sont issues de plantes cultivées au Jardin du Goulu, en compagnonnage des arbres et arbustes fruitiers de notre petite forêt nourricière du 1320 rang des Venne… Menthe, cataire, ...
Avec novembre et décembre, nous entrons dans le pré-hiver, l’une des six saisons de la culture autochtone… et si vous y regardez de plus près, il est vrai qu’en novembre, au Québec, nous ne sommes plus...
Le temps frisquet d’automne en appelle à la chaleur du feu, aux repas partagés entre amis, aux soirées qui s’étirent dans les jeux de société ou la lecture. Les petits chalets du Gollé Goulu sont parf...
Par les temps chauds de juillet (et d’août!), l’étang du Goulu est une oasis de fraîcheur nichée entre le camping et le verger du Gollé Goulu. Et depuis peu, c’est un espace navigable pour les petits et les grands ...
L’ail du Gollé Goulu n’arrivera qu’en septembre. Pour patienter, quoi de mieux que la fleur d’ail? Alors qu’elle fait un à deux tours sur elle-même, la tige florale est coupée avant sa floraison af...
C’est avec un grand plaisir que Le Gollé Goulu annonce la mise en ligne de son nouveau site internet. Ce projet est le fruit de plusieurs mois de travail de réflexion, de création, de rédaction,...
Octobre : les courges et les citrouilles colorent le verger du Gollé Goulu
Les courges et les citrouilles décorent pour Halloween, réchauffent de leur vive couleur l’automne frisquet, mais surtout, nous nourrissent tout l’hiver durant.69% des cit...